Без названия. 50

Мы не становимся моложе,
И кто хотел быстрей - умрут.
Мечта обходится дороже,
И нас совсем нигде не ждут.

Мы одиноки, как овчарки,
Сидим буквально на цепи,
И с нас, конечно, взятки гладки,
С глубокой раной от любви.

Теперь живем намного тише,
Не беспокоит нас прогресс,
Нет голубей на новой крыше,
Не развиваем интерес.

У нас таблеток как в аптеке,
В достатке мыла и муки,
Мы знаем все о человеке
По тонким линиям руки.

Мы чтим Гомера, Грина, Ницше,
Хотим с Пелевиным дружить,
Но нас теперь совсем не слышно,
Хотя еще хотим пожить.

Зачем нам жить, ведь мы не любим,
И у природы мы - балласт,
Мы все вокруг успешно губим,
А мир ответно губит нас.


Рецензии