К очередной встрече с читателями библиотеки им. А

              (в январе 2010 года я пришла в библиотеку
               в качестве слушателя, а ушла поэтом)

Приход к вам для меня–
Всегда как именины.
Сюда своё я сердце принесла,
Свою печаль, свои обиды
В надежде, что найду хоть капельку тепла…
Тогда здесь собрались известные поэты–
Их имена весь город знал–
Они читали драмы и сонеты.
Меня их мир очаровал.
За окнами – январь, сугробы снега,
А здесь – сияние ума, тепло души.
Я слушала…
И у меня как будто крылья
Чудесной птицы проросли.
Взмывала я легко со строчкою поэта,
И сердце стыло,если на беду
Герой был обречён по замыслу сюжета
(но знала я, что я его спасу).
Душа моя согрелась и окрепла,
И я открыла сердце вам своё
–В чём тайна?–
Просто птица Феникс простерла
Надо мной своё крыло.


Рецензии