Опять с надеждой горькой?

Я конечно не философ, я обычный гражданин,
Есть в России три вопроса, дай ответ, хоть, на один!
 
Первый важный: Что же делать? А второй: С чего начать?
Третий из них самый смелый: Виноват кто? Так сказать!!!

Жизнь как в сказке: Три дороги, три дороги, три пути,
Вряд ли случай выбирает по которой нам идти???

Прямо, влево иль направо, он направит в трудный путь???
Только в них, поверьте люди: честь и совесть не вернуть!!!

Мы ж не сами выбираем свои грешные пути,
Друг ошибок направляет: как, куда и с кем идти!

Популярные вопросы, кто то скажет, не беда!
Только воронья, так много, появилось господа!!!
 
Они стаями кружатся над просторами давно,
С виду как орлы, посмотришь, а клюют они гавно!!!

Не воронами орлами представляют их подчас,
Они падаль рвут на части, как вороны здесь, сейчас!

Не в вопросах видно дело, жизнь пошла наоборот,
Просто трудно согласиться, что удачлив тот, кто лжёт!

Как давно известно людям, так нужны враньё и лесть,
Им расскажут небылицы про что было, будет, есть,

И они с одной помойки на другую полетят,
Где опять с надеждой горькой говна всякого съедят!

03.09.2021 г. А.В.


Рецензии