Упрямые Фомы

Людям нужны боги,
ведь с ними не так страшно!
И боги к людям приходят,
но не ко всем сразу.
Боги приходят к пророкам
в чудесных таких видениях,
пророки несут людям
божественные откровения!
Въедливые же обыватели,
люди довольно скучные,
Фомы такие упрямые,
циники маловерные,
в обмане всех
подозревающие,
требуют подробностей:
Мол как эти боги выглядят,
да чем де они питаются,
кем друг другу приходятся,
как меж собою общаются,
чудеса какие делают,
да какие тому
доказательства?
Желательно, несомненные!
Пророки богов описывают
как существ
чрезвычайно загадочных,
со внешностью человеческой,
но ипостаси меняющих.
Отсюда споры жаркие
учёных разных теологов
о божественном обличии
и о божеской анатомии.
И это наводит уныние
на верующих романтиков,
науки в веру вмешательство
вызывает у них меланхолию!


Рецензии