Курс!!! на корточки садись!

Помню дедушка Маркелов, факультетский замполит,
На "Рязанском диалекте" нам курсантам говорил:
"Мы..., товарищи курсанты, и командованье..., Я...,
Очень вашим поведеньем... озабочены... друзья!
На плацу плевки..., окурки..., а в курилках срамота...,
Мы ж так с вами коммунизма... не построим... никогда!
Кто не верит в построенье того..., самого..., его...,
Тот не станет командиром... "понимаешь вот..." того...!
В тумбочках, что при кровати, захожу носки стоят,
Это что вам дискотека: шаг вперед... и два назад...?
Научу я вас курсанты, крепко... Родину любить...,
И метлой махать как надо..., не Шекспир тут: БЫТЬ...??? НЕ БЫТЬ...???
Вы товарищи курсанты посмотрите на себя,
Что курсант - КАРИКАТУРА, озабочен... очень я"!
Замполит закончил мысли, те, что где-то приобрёл,
Мы же ждали, что рак свистнет..., и чтоб дождь... в четверг пошёл...!!!
Первый курс: ХБ..., портянки..., "без вины... ты виноват...",
И сержант "шальной" в казарме, "мельтешит..." вперёд..., назад...!
Второй курс "хожденье... в муках...", службу в армии поняв,
За любовь..., за дружбу..., часто ты в нарядах отбывал...!
Третий курс опыт не спрятать, ты умён, "как бог" красив,
Нас "веселые... ребята...", называли средь мужчин!!!
На четвёртом курсе были мы свободны... вот и всё,
И поэтому нас знали только лично... и в лицо...!
А на пятом "сериале...", пятом курсе, как всегда,
Были мы отцы и дети и женились на года...!!!
Много лет... назад..., все стали ветеранами давно,
Жизнь прошла..., как в сериале "черно-белого..." кино!
Служба..., должности... и звёзды..., нас бросали в верх... и в низ...,
Помнить будем мы команду: "КУРС..!!! НА КОРТОЧКИ САДИСЬ...!!!

01.09.2021 г. А.В.


Рецензии