Свеча возрастает кольцами

Свеча возрастает кольцами
Как дерево, но не вверх, а вниз
Душами-богомольцами,
Птицами на карниз.

Потухнув, она дымит ещё,
Как срубленный навзничь пенёк -
Природы и бога детищё,
Да свет её очень далёк.

И выкорчуют из лесу вон,
И скинут скорей с подсвечника,
Но слышится вещий звон,
А жизнь как всегда изменчива.

Но вырастет юный дуб,
Свеча заиграет пламенем...
Жизнь лечит любой недуг.
Сердца у людей не каменные.

Растёт человек то ввысь,
То медленной свечкой сгорает.
А кольца в одно свились
И вечность на них играет.

27.02.24


Рецензии