Ты уйдешь

Ты уйдёшь внезапно и беззвучно,
Только где-то тихо скрипнет дверь.
Нам казалось - были неразлучны,
Стали безразличными теперь.

Ты уйдёшь в обычный майский вечер,
Пахнущий черёмухой хмельной.
Я ухода даже не замечу,
Только тень увижу за окном.

Ты уйдёшь, чужой и нелюбимый,
Словно сбросишь ношу с сильных плеч.
Просто станет вдруг невыносимым
То, что так старались мы сберечь.

Ты уйдёшь внезапно, безоглядно.
Не шепнешь с надеждой: позови.
В эту реку больше нет возврата
Или просто не было любви.


Рецензии