Одиночество

Прогремело как пророчество
Через столько много лет,
Постучалось одиночество,
Мне подкинуло привет.

Я его и не заказывал,
Просто жил, как мотылёк,
Я куражился и праздновал,
Зря, ведь по-другому мог.

Мне не нужно было жалости,
Мне не нужен был совет,
Ни семейной обветшалости,
Ни очаг, ни кров, ни свет.

И родители мне побоку,
С детства вырастили, пусть,
Чтоб жена несла без умолку
Эту родственную чушь.

Ни детей, ни внуков в радости
Мне не нужно никогда,
Отгулял, попил я в сладости,
Но теперь пришла беда.

Я в дугу кривую согнутый,
Дряхлый немощный старик,
Над моей пропахшей комнатой
Не летает детский крик.

Только мухи вьются в комнате,
Нет домашней мне еды,
Про меня и вы не вспомните,
Не подаст никто воды.

Нет ни имени, ни отчества,
Ни помощников своих,
Только горесть одиночества,
Да забвенье стен глухих.


Рецензии