Варшавский метрополитен

Варшавский метрополитен
Из пары красно-синих линий
Новее многих прочих всем .
На улицах жара иль иней ,
В метро погода постоянна .
На тридцать девять разных станций
Потоки граждан неустанно
По линиям судьбы стремятся .

Зашли на "Рондо", вышли в "Брудно" ,
Истратив времени не дюже .
Не шибко добираться трудно .
Подземные тоннели кружат .
Построить линию одну
Ближайшим разглядимым треба .
Почти приехали в весну
Из зимних вьюг под синью неба .

Мацей Рудовский зачитает
Названия скорых остановок .
Состав подземный пробегает ,
Избегнув светофоров, пробок .
Вагоны тронулись с "Кабаты" ,
Закончив колею в "Млоцины" .
Сошли наверх на "Новы Святы"
Науки польской молодчины .

( февраль. 2024 год )


Рецензии