Вы заметили, что тишина бывает разной?

Вы заметили, что тишина бывает разной?
Степь купается в пространной тишине.
Тишину морей волна качает. Важной
И размеренной становится во мне.

Пустота – предельная наполненность.
В бесконечности её резервуар.
А ещё назвать хочу я – Солнечность!
Дух мгновения – реальности квазар.

От него не скрыться. Море света –
Как лучи-росточки в тишине.
Повторенья нет. Не предсказать – не смета.
Не разложишь картой на сукне.

Вы заметили, что тишина бывает разной?
И вписались в неё и луг, пространство, лес.
Не бывает лишь однообразной
Мыслям о судьбе в противовес.

В тишине приходят откровения,
Будто распустился вдруг цветок.
Улыбнусь, но вдаль скользнут мгновения.
В тишине почувствуешь исток.

      Наталья Гордиенко-Алина



Квазар означает  «похожий на звезду». Эти астрономические объекты считаются одними из самых ярких.


Рецензии