Кто наживается на цене - Окуджава хвалит?

Булат Окуджава. Вобла. Цена- моя!

Ах, какой красавицей вобла казалась!
Ах, какою крошечной вобла была!
Она клала на плаху буйную голову,
и летели из-под руки
навстречу нашему голоду
чешуи пахучие медики.
Булат Окуджава. "Вобла".
...............................................

Вобла, и только настоящая!
Другой - не предлагать!
Каспийское море, может выдашь?
Тарань - не предлагать!

В Сибире - сорога - не вобла!
Без подсказок - "плотва"...
Поторгуемся - вам соленую?
-Копченую!  - Вяленую! - Много вас, я одна!

Один подход, к пиву!
Рыбка, только моя!
Вобла,- меня так не называйте!
Да, плаваю в воде, и одна!

Вяленую воблу - запекали?
А вы попробуйте, как я, как Булат!
Идеальная еда - воблушка!
Кто нуждается - есть у меня?!

Лежала на хранение -
Не обрабатывать ее!
Пожалеть вас или рыбку?
Кто наживается на цене?(Безусловно - не детки)!

+++++++++++++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++++++++++++ вкусный?


Рецензии