Марьяжный король

Не светит стать марьяжным королём
И шустрой пешкой, превратившейся в ферзя,
Схватив синицу не успеть за журавлём:
Всегда мешают лень и тормоза.

Кругом границы, колышки флажков,
Заслоны из непроходимых прочных стен.

На каждой миле толпы дураков,
А ты застыл один, как голый манекен.
Так хочется дорогу отыскать
И замостить до края жёлтым кирпичом,
В уме ругаясь "в бога душу мать",
Идти, закрыв глаза, за солнечным лучом.
Там, за незримым горизонтом, в пустоте
Лежит и ждёт волшебная страна.
Входи, оставив все проблемы в суете,
Пусть скроет быт и дрязги пелена.
С фальшивой пылью отряхни потоки лжи,
В стремленьях сердца изживи раба,
Забудь державной пропаганды муляжи,
Что жизнь - одна суровая борьба…
Среди тепла нормальных чувств и доброты
Оттай душой и человеком будь.

Как жаль, что мир, где не находишь счастья ты,
Пропал в непроходимой чаще смут.



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/LWwFQVMfP8f3Sw


Рецензии
Здравствуй, Яков!!!!
Да, жизнь - борьба, переходящая в войну
на годы или на десятилетья,
судьбы труба сие поставит всем в вину,
чтобы хлестать кнутом до крови, плетью...
С пониманием!!!

Анна Баварская   07.03.2024 11:49     Заявить о нарушении
Рад рониманию и доброй поддержке, Анна.

Яков Баст   07.03.2024 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.