Облака

Между небом и землею оказался я слегка,
Там, внизу земля родная, надо мною облака.

Пашни, горы и озера, речки, горы и тайга,
А над нашей головою тонкой ниткой облака.

На земле растут деревни, полустанки, города,
А над ними тонкой пенкой, гонит ветер облака.
 
Глянешь вниз, там люди ходят, и не ясно им пока,
Что над ними вырастают с ниоткуда облака.

Вглубь земли уходят шахты, зданья строят на века,
Сверху только бесконечно тихо ходят облака.

На земле весна и лето, осень снова и зима,
Неподвластны только людям остаются облака.

Пусть и в будущем так будет, я согласен, а пока,
Не лишайтесь вы свободы, я прошу вас, облака.

28.02.2024


Рецензии