Была Зима

И я была...

Была острой. И была сквозной. Была затяжной. И была выматывающей.

Мне сопутствовали ветра и вьюги. Истерики и перепады настроений. Длительные простуды и изнуряющий кашель.

Я тянулась и длилась. И тянула за собой, засасывая как трясина. Литрами кофе и энергетиков, таблетками жаропонижающего и обезболивающего, витаминов в капсулах и через прикосновения родных рук и губ. Глубоко внутрь себя. Как отдельная больная Вселенная. На фоне созерцания белизны.

Не было конца и края скованности и лени.

И не было от меня спасения.

А потом я почти закончилась.

Прими меня с благодарностью и забудь, как страшный сон.

От меня осталось чуть больше полутора суток.

Прощаюсь.

Твоя Зима.


Рецензии