Мне сон приснился. Ты пришел домой...

Мне сон приснился: ты пришел домой,
Обняв меня, сказал:" Привет, родная!
Как я люблю смешливый образ твой,
Жена моя, подруга боевая.
Ты мне ночами снишься перед боем,
И твоё фото возле сердца я ношу.
Надеюсь, скоро мы врага в котел закроем,
Вернусь домой - подробно расскажу.
Здесь некогда скучать, здесь очень жарко,
Врагу страшней (тебе не предать),
А потому сражаемся отважно.
Такая служба есть - Россию защищать.
Когда бывает передышка в бое,
Твоё письмо спешу перечитать..
По службе все мы землекопы поневоле-
Ведь надо Родине кому-то помогать.
Ты не волнуйся, я одет тепло,
Носки сухие, тельник, бронник , каска...
Коль выбрал я такое ремесло,
Ты уж прости меня, родная Синеглазка!
Приду домой, закатим пир горой!
Всех позову отпраздновать Победу!
Помянем тех, кто не пришел домой...
Ты жди меня!
Я обязательно приеду!"

Проснувшись, я немножечко взгрустнула.
Как жаль, что это был всего лишь сон...
Слезинку я с лица скорей смахнула,...
С молитвой задержавшись у икон...
Я жду тебя, родной, я жду тебя!
И каждый день молитвы я читаю.
Вернись с Победою, вражину истребя..
Живым вернёшься!
             Я уверена!
                Я знаю!
(З.А.)
Фото с интернета


Рецензии