Подсознание

На подсознанье,
Плесень ест,
Жестокое души преданье,
Как сон, как всплеск, как гнев, как жест,
Судьбы чужой очарованье.

И арлекином выбьет крест,
В душе чужой, что вне сознанья,
И хлынет бронебойный свет,
Как бесконечное свиданье.

И память в Небе оживет,
Как тусклые любви восходы,
А Небо в сердце не умрет,
В душе зазолотятся всходы.

И в сердце пламенем печать,
Поставит свой сургучный молох,
Еще не поздно все начать,
Шепнет любви печальный колос.

И звезды в душу мне заглянут,
И весны снова оживут,
Созвездия судьбу притянут,
Черту под роком подведут


Рецензии