Инь-янь

Я не член литсоюзов маститых, не поэт и не лауреат.
Я души своей ретранслятор, бытовых собиратель наград.
Я стихами занозы из сердца хирургически достаю,
Я с тобой говорю откровенно, когда тихо о чем-то молчу.

Ты приличную ставишь мину, улыбаясь на новый стих,
Ты меня подпираешь в спину, когда ямб и хорей завис.
Ты косишь в телефон украдкой, отключив ненадолго слух,
Ты намеренно громко чихаешь, отгоняя поэзии пух.

Мы по-разному с тобой дышим, видим, чувствуем и поём,
Мы ругаемся и сближаемся, мы смеёмся и громко ревём.
Мы бурлящая сущность инь-яня, черно-белый судьбы завиток,
Мы с тобой продолжатели рода, у любви горько-сладкий глоток.


Рецензии