Мечты и реальность

Стремилась построить из прутиков, дом. Слепив на краю обрыва.
Чтоб в окна, следить за потоком воды. И восхищаться - Красиво!
Хотела, над бурею, в небе кружить. Смеясь, искупаться в пучине.
А может, на льдине, оторванной плыть. По белой, кипящей стремнине.
О, как мечталось, лет тридцать назад, пожить на горящем вулкане.
Чтоб весело, крики, адреналин, опасности, искры, и пламя.
Чтоб каждый день, на другой, не похож. Романтика, сила и страстность.
Мужчина, как в фильме, почти что пират. Во взгляде - холодная властность.
Чтобы на утлом уплыть корабле, через туман, океаны.
Парус поднять, и с рукою в руке, вместе, в заморские страны.
Что ж... Домечталась. Ведь нынче, покой, в редком, увы дефиците.
Мне бы бежать не в походы, - домой. Милых, прошу я - Простите!
Годы летела, не зная, куда. Всё принимая, как данность.
Мне повезло, что и жизнь, и судьба, не дали вдариться в крайность.
Дочка есть, муж, и уютнейший дом. Есть нам, куда возвращаться.
Вместе с любимым, лет тридцать, вдвоем. Вот оно, женское счастье!)


Рецензии