Последний танец

Тонут листья, упавшие осенью.
Первый снег накрывает их.
Мужичок рвет меха у гормошки
и поет у порога свой стих.

Скачет женщина полубосая,
будто в танец последний ушла.
По двору, полынью заросшему,
а по ветру вьется коса.

И деревья ломаются тощие,
и с размаху дверь в створки вошла.
Ветер северный, зябкий, поношеный,
над головой поменял небеса.

Лучик солнца пробился удаленький,
детский смех наполнил тоску.
Ребятенок совсем еще маленький,
воскресил в этом доме весну.

Там, где холодно стало теплее.
Там, где грусть была радость пришла.
Улыбнулся отец семейства,
и сказал простые слова:

- Хорошо, что мы живы и любим.
Вместе можем мы миг созерцать.
Ничего, что приходит к нам стужа.
Будем правильно все принимать.


Рецензии