Робкий Март

Робко прячась в рассветных туманах,
Братец Март собирается в путь.
Топит рыхлый снежок на полянах,
Ветру буйному выпятив грудь.

Вдоль озер побродив потихоньку,
В ночь проверит подтаявший лед,
Крикнув птицам летящих вдогонку:
- Скоро время вить гнезда придет!

Всё! Не властвуют больше метели.
Скоро песнь вновь споют ручейки.
День на небо плеснет акварели
У широкой могучей реки

Из серебряно-облачных кружев
Март соткет для рябинок платки
И зевнет ветер, солнцем разбужен,
У ракит распушив завитки.

Гроздь сосулек заплачет к обеду
И простится с зимой навсегда,
А по рыхлому санному следу
С ней на север уйдут холода.

Март тихонечко ветви поправит
У озябших красавиц-берез
И на память о стужах оставит
Тонкий бисер стекающих слез.

Дом родной не забыв в теплых странах,
В отчий край прилетят журавли,
Где блуждая в рассветных туманах,
Март спешит, чуть касаясь земли.

Художник Валерий Ниминущий «Робкий Март»
Композитор Сергей Чекалин «Март»


Рецензии