Освобождаясь от земных оков

Тросник шатался на ветру
И это было будто спасеньем
" Я знаю, я буду жить, я не умру"
Твердил он с озарением

"Пока есть солнце, ветер и вода
Мне ничего не угрожает
Я безмятежен, как всегда
И мне всего, всего хватает"

И тут рука с ножом его срезает
Он словно падает во тьму
Что происходит, не понимает
Твердит "Неужто я умру?"

Его земля уж больше не питает
И солнце не озаряет стебельков
Жизнь потихоньку покидает
Освобождаясь, от земных оков

И мысль последняя, рождаясь
Приходит в ниточку души
"За жизнь, я не цепляюсь
Пока есть силы, ты дыши

Пока судьба тебе не срежет корни
Пока ее суровый злой оскал
Не будет рядом, помни
Ты жизнь, во всей ее красе познал"


Рецензии