Музе художника

Холст, как простыня, и свеж, и чист.
Увлечённо, чувственно и смело
Для тебя, как ты того хотела,
Он напишет, как опавший лист,
Жёлтый от дождя, укрыл букашку,
Не щадя себя, её согрел,
И как ты в прозябшем октябре
Как-то раз зашла на кофе чашку.


Рецензии