Снежная баба

- Ну, что же ты!
Слепил меня и бросил…
Ведь я была обычным белым снегом,
Невозмутимым, чистым и холодным,
Лежащим здесь в покое безмятежном.
Но ты пришёл и сильными руками
Ворвался в мою дремлющую негу
И пробудил меня ты к жизни новой
Прикосновеньем ласковым и нежным.

И вспыхнуло в душе моей холодной
Любви всепоглощающее пламя,
Прониклась я волшебным новым чувством,
В глазах твоих бездонных утонула.
И ты был тоже мною очарован,
Сияла счастья радуга над нами,
В своих мечтах я в сказку уносилась,
Но как же быстро счастье промелькнуло!

Я времени совсем не замечала,
И для меня ударом страшным было,
Когда ты, вдоволь мной налюбовавшись,
Вдруг попрощался и ушёл куда-то,
А я осталась, брошенной внезапно.
Какая боль волной меня накрыла!
Терзалась мукой и себя винила,
Не понимая, в чём я виновата.

Зачем ты пробудил меня от спячки
И вдруг ушёл. Ведь это так жестоко!
Уж лучше б я с любовью не встречалась,
Жила б как прежде в дрёме и покое.
Нет! Нет! Лукавлю. Если бы как прежде
Жила бы я в покое одиноком,
То главного бы в жизни не узнала,
Не знала б даже, что это такое.


Рецензии
Стихотворение очень интересное. Оно, вроде бы, о снежной бабе, но такое жизненное!
И ситуация вполне узнаваемая, так нередко бывает, к сожалению...
Но, не помню кто сказал: лучше верить и ошибаться, чем не верить, и не любить!
Думаю, Ваша героиня, Юрий, ни о чём не жалеет, а может быть, и успеет ещё найти
своё счастье.

Нина Онищенко   02.03.2024 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина!
Вы правы, конечно, это не совсем о снежной бабе, точнее - совсем не о снежной бабе. Оно о том, что лучше испытать такое яркое , прекрасное чувство, как любовь, даже если она закончится болью расставания, чем вовсе не испытывать его

Юрий Толкачёв   02.03.2024 17:47   Заявить о нарушении