Конец полярной ночи

Пылает огненный рассвет
В году пока что самый первый.
На пять минут - и солнца нет.
Но мир теперь уже не серый!

Забыта ночи чернота,
Плевать, что ветер и морозы.
Свет - это жизнь, и не беда,
Когда от стужи будут слезы.

Зима. Сугробы выше крыш.
Сосульки скалятся - зверюги!
Однако лету сто афиш -
То птицы трель, то ветер с юга!..

Стучится в двери вьюги мгла,
Скулят ветра как злые волки.
Но солнце жжёт сильней угля,
Жар выгребая с дальней полки!

Жизнь сразу проще и полней,
И будто счастье бьёт в оконце,
Когда в рутине черных дней
Забрезжит хоть один луч солнца!

Пылает огненный рассвет
В году пока что самый первый.
Несёт он радости букет,
Открыв врата для новой эры!


Рецензии