С рюкзаками

Теперь почти что все мы с ними,
Все – с рюкзаками,
И тёмными, и голубыми,
И даже твёрдыми, как камень.
А нам всё мало, нам всё мало
Объёмов этих,
Где что упало, то пропало –
Как всё на свете.
Как всё, что средь дороги дальней
Лежит, пылится,
Или – на лавочке вокзальной
Путей в столицу.
И мы всё ищем, мелко шарим
До пальцев дрожи,
Как – ломкими идём шагами
По бездорожью.


Рецензии