А солнце улыбнулось мне нечаянно

А солнце улыбнулось мне нечаянно
И я внезапно понял, лето скоро
Как я не отпускал его отчаянно
Со здравым смыслом и погодой спорил

Земля же погружалась в снеги синие
Земля дышала хладом и спокойствием
И звезды плыли будто в синем инее
Звенели так, как в общем им не свойственно

И ночи перекрыли дни короткие
Сугробы завалили стежки-тропочки
А мы сидели смирные да кроткие
Все больше дома, да у печки-топочки

Но есть черед всему и ветры вешние
Уже трубят, знать быть весны цветению
И мы мечты лежалые неспешные
Расправим понесем в такт с птичьим пением

Февраль, 2024 г.


Рецензии