Компрессия лирического эго...

Компрессия лирического эго
Ничего особенного, расходитесь
Наверно, календарное число
Важнее этого, оно важней всего
Чем бы набить своё пальто
Да так, чтоб треснули карманы
Что запихать в вечно голодный рот
И как насытить сексуального маньяка
В себе сокрытого и скалящегося как собака
На других, кто к ночи не запрет калитку
На тех, кто вешает повинных друг на друга
Свисает яблоко, адамовое нечто
И золото сознания пихает
Старуха в дыры ветхого пальто
Наверно, календарное число её питает
Ничейная идея – власть толпы
Её свирепый пустозвонный шум
Где голоса и крики – всё одно
Заходит в общий коллективный ум – и вот, зеваки
Столкнулись на краях моей бумаги
И ручка кончилась, и не расходится орда
В висках грохочет на мотив The Cure
Моя просодия повесилась вчера
Это её последний поцелуй


<16, ночь>


Рецензии