Дрейфующая жизнь...

Дрейфующая жизнь.
Её антракт не скоро.
Жаль, что не взял попкорна
В темный кинозал.
История не терпит пререканий.
Поэзия не знает наклонений!
Жаль, не хватает моей тени
На мост через горящую среду.
Это – реальная угроза,
Ползущая по тем радиовышкам,
Что спят давно, и опускается на крыши
Хрущевок, сталинских ампиров, –
По сумраку дрейфующая жизнь.
Антракт которой в следующем акте
Покажет, кто здесь бог в палате
Одиночной, в карцере, в утробе.
Она хочет напиться нашей крови!
Ваша свобода – на словах мешки ворочать
И верить в завтра, словно этой ночи
Не было, не будет никогда!
Я выхожу из четверга во вторник,
Как труп встаю из склепа,  я – покойник.
Прошлое – темень, будущее – мрак,
А настоящее – чердак, вещами захламленный,
И за коробками ни лучика просвета.
Свободы – нет. Свобода – это
только на словах.


<осень 23’>


Рецензии