Предмет согласен лишь на самого себя...

Предмет согласен лишь на самого себя,
Как зеркало на фокус отражения,
Конспект на вольный пересказ
И человек на точку зрения.
Все виноваты в чем-то, все обвинены,
И все, конечно же, согласны
С неумолимым приставом веков,
Что грех и благо – это одна и та же маска.
Всё – предмет. Вопрос стоит лишь в том,
Как ты воспользуешься им.
В этой комнате сидит один человек,
И ночь неотличима от чернил.


<15, полночь>


Рецензии