Оранжевые гроздья...

Оранжевые гроздья
Заходящего за небоскребы света
Тайна солнечного зайчика
Загадка интерференции и мрак отражения
Скромная клятва на крови
Бесчеловечный акт
Рассудка и сумрака
Делать вид и подписывать все бумажки...
Делать вид и подписывать все бумажки...
Бог – мелкий шрифт, его инициалы О.К.
Претворяться существующим
Логично обусловленным и научно объяснимым
Штамповать искренность, как китайские кеды
И признания на конвейере свободы
Замаливать свои грехи на свалке
Духовного обогащения и других
Крошек со стола обыденности
У самого края беседки...
У самого края беседки...
Жить в дырке от бублика
И чувствовать себя победителем
Или побежденным или
Вообще не представленным в содержании
Неуказанным в собственной похоронке
Макбет заносит топор
И бесшовная вечность лопается
На кровавые ошметки о-сознания
Приговор приведен в исполнение
Барабан вертится, вертится, вертится
И не думает останавливаться
На щелчке или службе по контракту
В театре, где лишь иконы и бойницы
Скромные клятвы на крови
Реминисценции к Ницше 
Власть ослепших и гогот здоровых
На коляске, на носилках, в черном мешке
Трупная вонь естественного анархизма
Самоубийство на ярмарке стыда
Гостиница в Бастилии, Жили-Были
И связка ключей, не подходящая
Ни к одной из дверей
Только улица ещё правдоподобна...
Только улица ещё правдоподобна...
Симптоматический ген вырождения
СОБАЧИЙ ГОН ИСКУССТВЕННОГО СЧАСТЬЯ
Чешуя с древа познания
Лапти и кирзачи, рясы и правильные слова
Имажинистская бесстыжая война
Без паспорта, в одной школьной сменке
Вымаливать у флейты Фавна три секунды
На то, чтобы проститься и с обрывом...
На то, чтобы проститься и с обрывом...
И в небе накаляются огни
Высотки и стеклопакеты
Спокойно отражают их
Дым сигаретный от самообладанья
Зашедший сюда путник – Пепел врёт!
В ноябрьскую сажу окунувшись
Район вскрывает вечности живот
Кишки наружу, шизоидный оскал
И город опускается в туман
Прилюдного, бездарного вещанья
Над телебашней бесчинствует пожар
Дым сигаретный от самообладанья
Раскинув руки, этот текст
И одинокий человек, за ним стоящий
Готовятся к потере всех фантазий
К тревоге наступившего вчера


<17:11>


Рецензии