О чем эти дурные тексты?

О чем эти дурные тексты?
Они неправильны и сварены не круто.
Сплошные пошлости и разумления абсурда.
Разрез строки. И комнатная бездна слова.
Возможно, лишь пейзаж, письмо и дадаизм,
в резоне смерти архитектура – жизнь,
порочный и рычащий свет,
иллюзия и вымысел, ответ к загадке Сфинкса,
лишнее число, то, что уже произошло, и чему никогда не сбыться
ни там, ни здесь
в форме плохого изложения.
Я болен. Я пишу про свою болезнь,
и оттого мои стихотворенья смехотворны!
Не путь особый, а Эзопа я избрал –
где каждый миг не проживать, а прожевать условно
и выплюнуть на чистый лист объедки.
И тетраэдрические клетки превращаются в прямые
линии. Из точности в язык.
Меня читают такие же больные,
те, кто безумный и чахоточный мой миф
не понаслышке знают.
И времена в стихе склоняются к вокзалу,
а не к метро. И сам я бедное на образы Никто –
горчащую невинность Абсолюта
обнажаю. И жизнь, свернувшая к началу,
опять у бездны этих страшных слов стоит.
Машины едут. Истребленная листва.
Я в сквере напишу, что вижу плохо,
как в истине рождается тщета
и что любой порядок – уголовка.


<нач. ноября 23’>


Рецензии