Бездна

Мне бы заново себя полюбить.
Рано? Не поздно ли - сякого себя?
Ответы внутри или чуть отступя,
Снова в капкане: казаться - не быть.

Как завешал мне из прошлого я -
Тесновато идти в притирку,
Копошить прошлых лет копилку,
Если бездна моя - опошленная.

Ну, а если обводкой, да под копирку,
Суетливой своей походкой -
Бездна сбывается сладкой солодкой,
И не так уже видно тропинку,

И не так уже видно того, кто руки подаст.
Бездна мажет на нерв,
Бездна мажет мой нерв,
Бездна мажет стеклом пенопласт.

Мне бы заново верить в тех дур,
Непонятных друзей, даже в тех кто труслив,
Я бы плюнул на бездну, себя полюбив.
Я собрал в себя всех мнимых мною зверей -
Моя бездна дурит...


Рецензии