Печаль

Как святое прозренье,
Как начало начал
Наказанье, сомненье
Мне даётся печаль

Не веление свыше,
Не упадок души
Просто в жизни так вышло
Уж пиши- не пиши

Ничего не поможет
Да и надо ль помочь?
Кто любовь подытожит
Уж не звёздная ль ночь?

Ты стоишь над обрывом
Наступления дня
Я не очень красива
Ты не любишь меня

И опять как награда,
Как весенний причал,
Как от счастья ограда
Мне даётся печаль

Ну и пусть, ну и что же
Кто-то должен страдать
Чтобы сердцем тревожным
Людям мир открывать

Моё солнце всё выше
И рассвет мой настал
Просто в жизни так вышло
Мне даётся печаль


Рецензии