Здесь и Сейчас

Ты же просто проводник
Моя гангрена...
Чего ты так неистово кричишь?
Что там, на небе?
О, неужели места больше не осталось
И парк завален белою листвой?
И губ касается лишь память
На неприглядной мостовой сегодня много
Лишних красноватых глаз:
Премьера поздней осени. Хоть раз
бы стать её мне спутником хамливым.
Гляди, как посинели эти ивы!
Рекламного щита иконостас
пытается отвлечь тебя от чуда.
Идут года. За ними – то, что будет,
и рядом только то, что здесь, сейчас
необъяснимо происходит.
С листвой покончено.
Заправка монотонно воет.
Лицедвижения проходят мимо нас.
Горючее сердец, моё ничто, гангрена
Разрушенный периметр района
Всё это было – словно только лишь со мною
Поют гетеры над упомянутой листвою
И кровь вскипает в ожидании измены
Идут года и всё, что переменно
Всё, что попеременно не бывало
Стремится нас покинуть навсегда
И неба неизвестного резьба
под рокот упомянутого парка
напоминает идол, после – Данко...
Прочь, голос! Досужая молва
неинтересна мне. Развоплощается развилка в пустоте
в обычный выбор.


<ноябрь 23’>


Рецензии