Каприз

Не беги, не гонись за тенью,
Той, что прячет чужое горе.
Твоё сердце  станет мишенью,
И увязнет в коварном миноре.

Думай ты головой, иначе
Над тобою просто пошутят,
Не найдёшь ты в душевном плаче
Тех вещей, что твой гнев остудят.

Будешь зол-нагрубишь ты близким,
Эгоизм! Ни себе , ни людям.
Свой поступок оценивай низким,
Может чувства тебя разбудят.

И слова не кидай на ветер,
Просто так ничего не случится.
Ты живёшь не один день на свете,
Должен знать, что да как тут творится.

Ты вперёд шагай и не бойся,
Что в пути к своей цели споткнёшься.
Покажи кто ты миру! Откройся!
И всего тогда в жизни добьёшься!


Рецензии