Ангельская душа

На границе миров
Ползла тень побледневшая,
Тяжесть смертных грехов
И судьба безнадежная.

Лунный свет засиял.
Появился лик сумрачный.
В грозной позе стоял
Зверь-палач обезумевший.

Ждал он душу того,
Кто нарушит законы.
Ведь во тьму путь на дно
И никак по другому.

Плоть зависла без слов
Между светом и мраком.
На границе миров
Есть глаза и у страхов.

Вот борьба началась.
Палачу дайте тело!
Зверь почуял смеясь
Душу для беспредела.

Вот и время застыло
Убегать перестало,
Суда иск исключило
У души нет начала.

Захватить навсегда,
Только как? Тьма не знает.
А душа ведь чиста
И как ветер летает.

У неё есть надежда,
Ускользнуть от злодея.
Нет телесной одежды,
Она стала сильнее.

Бесполезно бороться.
Вспыхнул ангельский свет!
В душу смело вольётся
Тьме не видеть побед.

2024 г.


Рецензии