Солдатские сны

Мне снятся сны твоей войны
и огненный закат.
Тебе в боях не до весны.
Навскидку автомат.

Летает в небе вражий дрон,
и вороньё кружит.
Земля горит со всех сторон,
а речка - вспять бежит...

Когда же мир сюда придёт?!
Ответ совсем не прост.
Россия бой с врагом ведёт,
сражаясь в полный рост!

И пыль, и грязь, и мокрый снег,
сожжённые поля, -
Печать войны лежит на всех.
Прости, прости, земля!

Сегодня нам не до весны!
Идёт за боем бой.
Боец на фронте видит сны,
как друг закрыл собой.

Как танк с крестами по бокам
по городам стрелял,
По нашим школам, дед садами
и страсти накалял.

Фашизм на мир наводит страх
жестокостью своей.
С клеймо Иуды на телах,
он превзошёл зверей.

"Уж лучше бы себя взорвать,
но не попасть к врагу,
Я буду с мразью воевать,
пока дышать могу".

Так думал каждый, видя зло
и ненависть врага.
Пошёл на танк - не повезло,
раздроблена нога.
 
Жгутом её перетянул,
чтоб кровь остановить.
Достал гранату и метнул,
чтоб нацикоа добить.

А на войне, как на войне.
Под пулей не поймёшь:
Сто раз уже погиб во сне,
но снова в бой идёшь!
 
Здесь, под огнём, такая жесть, -
словами не сказать!
Но в наших людях сила есть
фашистов наказать! 

28.02.2024


Рецензии