Индивидуальные изгои и грохочущее эго...

Индивидуальные изгои и грохочущее эго
Моя эпоха континентальна и многолика
И мгновенное разобщение наступает на телефонный провод
Общий участок и полицейский город
Случайные подозрения и нравы
Человек, похожий на динозавра
Становится астероидом одиноким
Ноют дожди, ноябрь не вывез снега
Отхода в комнате бумажного человека
Напоминающего то скульптуру, то ничто
Привнесенное в литературу – решето –
Сообщниками, провокаторами и лгунами
Это эпоха играет моими словами
А потом наступает лёд, за которым зелень
За киоском пасмурно, и очень хочется верить
Что то, что нависло над героем моей поэмы
Обойдет вашу реальность, но это блеф
Да и не можется верить
Когда ты скомканный человек
И в одно мгновенье!
Розовый мраморный ЛЕФ впился в артерию страницы
Заводы дымят, на окраину выносят
Непереваренные городом тела
Всё имеет свойство кончаться
И просыпаться после
Очень плохого сна
И даже эта строка знает, что лист конечен
История – это промысел, но
Какой из богов отвечает за производство
И мгновенное разобщение...
За не очень нужное и не очень важное новое
Недолитературное исчисление
Пьяниц, шизиков, солнцрусскойпоэзии, гениев
И этот текст, который просится наружу...
И невозможно больше вовсе продолжать


<осень 23’>


Рецензии