Мы были бедны, как церковные мыши...

Мы были бедны, как церковные мыши,
Как ими кормящийся кот,
Но разве такое кого-то колышет
В ошпаренный юностью год?

Убогим тряпьём нагота прикрывалась,
Лучился твой блеск, нагота.
Из каждой прорехи, прищурившись, шалость
Врывалась в галактик портал!

Когда за рулём я несусь оглашенно
Ночной магистралью пустой,
Я молод всё так же смешно и волшебно,
Всё той же душою нагой.

И так же в тряпье прохудившейся тучи
Смеётся беззвучно луна,
И тянется к фарам нагой её лучик,
И сводит, как прежде, с ума!


Рецензии