как мог

О,как играл он полонез
В проулке мрачном перехода
Весну без времени и года
За неимением кулис
 
Не ждал оваций и признанья
В бульварный век от антреприз
Фатальный гений полупьяным
Играл без памяти каприз

Немели пальцы,губ цветок
Тянулся струями иссушен
Он выдувал его,как мог
Из клетки нотами наружу

Неуловимые почти
…маэстро сам на свет бескровен
Подземный переход...Бетховен
И слух рождающий цветы

Резонно,без порочных чувств
В потоке холода и гама
Как мог...,трагедией искусств
…всю человеческую драму


Рецензии