Катание на великах

А еще в детстве одним из любимых развлечений было катание на велике.

Сначала, понятно, трехколесный "конь".
А потом, через несколько лет, те, кто победнее, сразу пересаживались на взрослый велосипед.

Подойдешь к деду, дергаешь его за рукав и говоришь: "Деда... а деда.... Можно, я велосипед возьму покататься?". А он: "Опять колесо проколешь... А мне сутра на рыбалку.. Вон, червей уже накопал..". А ты не отстаешь: "Дед... ребята уже катаются... вон и Васька на велике... И Борькин батя велик разрешил взять. Мы ж потихоньку... Туда-обратно..". А дед: "Знаем туда-обратно... Ладно.. Чтобы через час был тут, доложишь"...
И ты бежишь за великом и орешь: "Ребя... Меня погодите, я щас...! Деда разрешил!".

Выведешь на улицу и тут начинается цирк. Велик-то большой, а ты - еще не совсем.
Рама взрослая, если и влезешь на сиденье - ноги не достают как следует. И тогда катаешь "нога под рамой" (см. фото).

И ничего - катались! Весело, с криками. Собаки рады, тоже несутся с нами. Гонишь как можешь. Бывает и рухнешь в грязь или в канаву. Встал, поплевал на ссадину - и дальше :)
Никто за перекисью не бегал :)

Так всё лето и проводили - собак гоняли, на великах, в войнушку... Красота!


27.2.2024

https://vk.com/wall544230710_1033


Рецензии