Живущая в полете, а человеку не летать!

Милая певунья!
Что-то очень скользко!
Видимо весна скользит?
И вернётся быстро!

Мостик льдом покрылся!
Лишь бы, устоять!
И перила, влажные!
Да.... Где же стрекоза?

Из чужого края,
Вернись, ласточка, моя!
Помню, как под мост ныряла!
А под мостом - река!

Вились гнёзда где-то?!
Не на виду!
Я - живая - попрощаюсь с зимушкой!
С песенкой, вернись!

Отвернись от скал, прекрасная!
Океан рассмотрела давно?
Острова, а края родные, и правда - хорошие!
20 грамм веса, хвост без вилочки?
Живущая в полете!  А человеку - не летать!

 


Рецензии