Егерь

Сугробы по пояс
Невидно не зги
Пургой заметает
За мною следы
Средь сосен и елей
Торю я тропу
До дома на лыжах
Не как не дойду
На небе темно
Только туч пелена
А дома тепло
Ждёт жена у окна
А лыжи всё глубже
Уходят под снег
Поднять их нет мочи
Когда же рассвет
Вот тени мелькнули
Где-то вдали
Протяжно заныло
Что-то в груди
Лишбы не волки
Я вскинул ружьё
Под ёлкою замер
Видит бог
Пронесло
В дали прозвучал
Паравоза гудок
И силы вернулись
Свалился комок
С удвоенной силой
Ружьё в перевес
Рванул между ёлок
Вроде там был просвет
Замёрзшие руки
Прилипли к ружью
Ног давно я не чую
Но всё же иду
Ругзак за плечами
Всё тянет на зад
Но вот в переди
За мелькали огни
И лес отступил
Начались пустыри
В пурге заплутав
Припознился опять
Сейчас бы мне в баню
Стакан да и спать.


Рецензии