Размышления о жизни

Жизнь - не простая штука,
бывает ОНА ...И сложна ...
Своей
   дорогою жизни
каждый идёт до конца..


В пути,
 встречается разное:
 и горе,
     и радость,
          и грусть,
и счастье
   встречаем мы разное, средь счастья
     ценнее -любовь...

Без этого
  жизнь не бывает...
ОНА - многогранна,
          как сфера,
 все разные
      грани её,
пройти
    и остаться собою,
 не каждому это
           дано...

Счастливым,
    хочет быть каждый
 и это -ВОЗМОЖНО, поверь...
Для этого
    надо
      стараться
открыть в жизни
      нужную дверь...

Одним,
    эту дверь открывают
и с лёгкостью
    в счастье живут...
Другим,
  приходится долго
по жизни
  дверь ту искать...
Кто более с них
     счастливЕе,
 сложно
   об этом сказать...

И лишь
  на закате узнаем ,
кто прав был ,
      а кто виноват...

За счастье
       надо бороться
тогда
   и ценнее оно...

К счастью
    надо стремится,
  само ОНО...
    Не придёт...


Рецензии
Анатолий!

Мы все для счастья в жизни рождены!
Она порою рядом,слишком близко,
Ведут к нему порой не все пути,
Дотронешься рукой,но слишком
низко!

Прекрасное,философское размышление о счастье!

Счастья вам и здоровья!

Благодарю вас за рецензию!

С наилучшими пожеланиями!

Лидия Алашеева   29.02.2024 08:41     Заявить о нарушении
Доброе утро
Благодарю за визит и за отзыв в особенности
Хорошего вам дня

Анатолий Бирюков 3   29.02.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.