Инь и Ян

На белой - белой стене
Проектор несвежих мыслей.
Блики на чистом окне
Разбрызгались и зависли...

И ты все молчишь, ну а как же?
Все знают, что время покажет.
Ты с ним Ян и Инь!
Неужели аминь?
Да кто про такое расскажет?

На чёрном-чёрном асфальте
Сыро от мокрых точек.
На стеленной мягкой кровати
Скомканный уголочек.

Серьёзно, как можно спать?!
Когда на душе такое
Кино, где ни дать, ни взять -
По прежнему в титрах двое...

Что смог скрыть асфальт,
Сдал потолок.
На нем и словарь,
И эпилог.

И смотришь в него
Почти не моргая
Уже пятый час.
Другой и другая.

К белому белый,
Тени к теням.
Хохот по телу
Разносит тебя...

Ты в мыслях своих,
Как в оборванных тряпках.
Куда ни пойти -
Выбор - обманка

А ветер махал
Размашисто ветками
Тому, кто вспахал
За ребрами - клетками...

С кем был тишиной,
Одною волной.
С кем был Инь и Ян
А теперь ты пьян...


Рецензии