6. Разреши у огня мне согреться...

       Романс

Разреши у огня мне согреться...
Он смиренно горит сквозь года,
На мгновенье забудется сердце,
Догоняют в судьбе холода

И дыханье морозно клубится.
Позволенья прошу ведь не зря,
Одиночество тройкою мчится,
Сердцу бросить велит якоря.

Разреши у огня мне согреться.
Обещаю - не буду мешать,
Никуда от любви мне не деться
Попрошу я у Господа шанс!

Суждено в стороне мне остаться,
Жить далёко, любви не боясь,
В поле ветром смущенным скитаться,
Поутру ли росой серебрясь,

Поднебесья крылами касаться,
Светом ярким в печали струясь,
В сердце снами к тебе постучаться!
Не гони от любви алтаря,

Разреши у огня мне согреться.
Обещаю - не буду мешать,
Никуда от любви мне не деться
Попрошу я у Господа шанс!

( Вторая редакция)

28 февраля 2022 год, Новосибирск


Рецензии