Отпели свои мы песни

Мы отпели свои, видно, песни,
Отыграла, знать, наша гармонь.
Даже если собрались мы вместе,
Не горит в нас былой огонь!

Что же это? Не наша ли старость?
Что такое? Не наш ли конец?
Но я думаю - это усталость
Утомлённых жизнью сердец?

Нас ничем уже не раскачаешь,
С места трудно, как якорь, сорвать.
Виртуоз! Перебором клавиш
Нашу жизнь не попятит вспять.

Эх, отпели свои мы  песни,
Отыграла, знать, наша гармонь.
Всё труднее в трамвай мне влезть,
Всё сложнее понять смартфон.


Рецензии
Всему свое время...
С уважением

Валерий Синельщиков   11.04.2024 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Николай Манаенков   11.04.2024 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.