История болезни

В больнице тихо вечерами.
Лишь дверью еле скрипнет незакрытый морг...
И прилетевшим голубям- докармливаю крошки хлеба...
Я- пациент. И в зеркале убог.
Некрашеные стены цвета Неба...

Мой психотерапевт призвал меня-
Покинуть этот мир буквально ненадолго...
Чтоб я осмыслил важность Бытия-
...и Сердца- бития...

А голуби, однако, тоже цвета Неба...
...и всё это пройдёт- как пелось в старой песне,
  только мне бы...

Уставший сторож отворит дорожку в сад...
И поделю я- яблоки на всех ребят...
Пусть будет радостно.
Когда на стол кладут
    Историю Болезни...
     28'02'2024


Рецензии
Максим Александрович, здравствуйте в изначальном смысле этого слова! Главное- настрой! Настройте себя на самое лучшее! С теплом...- Татьяна тоже Александровна и тоже почти Романенко.

Кариатиды Сны   28.02.2024 13:52     Заявить о нарушении