На поле политических чудес

На этом поле все шито крыто,
И политических Буратино
Скорей без носа, чем с носом длинным
Оставят в сваре вокруг корыта.

Вновь режиссер провокаций ушлых
Гнусит козлищем в бараньем стаде,
Ботву технично пихая в уши,
Взывает плевелы к баррикаде.

Когда ж последний петух заткнется,
Иль снова фуфел про "власть народа"
Дебилам впарят, толпа взметнется,
Из шила с мылом лепить урода.

Каких по счету граблей нам мало?
Какой из тысяч свобод неволи?
Поленья точит все тот же Карло,
Все так же лохов разводят в поле.

Чудес не будет. Тем паче глупым,
И слишком умным. Не потому ли
Там тишь да гладь охраняют пули,
И вместо сольдо повсюду трупы.


Рецензии