Фильм

В зале с потушенным светом
Цветом сияет  дисплей.
Я наблюдаю сюжеты
Будущей жизни моей.

Кто эта девочка в платье,
Бант нацепив впопыхах,
Скачет на сером асфальте
С куклой-блондинкой в руках?

Сбиты коленки до крови.
Но доказать надо всем,
Выгнув белёсые брови -
Вовсе не больно совсем!

Что за подросток на лыжах
Ёлочкой мелкой косой
Лезет всё выше и выше
На террикон насыпной?

Девушка в белом халате -
Очень задумчивый вид -
В светлой больничной палате
С группой студентов стоит.

Горы прочитанных книжек,
Свадьба, машина в цветах.
Пара вихрастых мальчишек,
Дочка с котёнком в руках.

Толстая папка из кожи,
Фонендоскоп на плечах.
В рации голос тревожный,
Скорая с синих огнях.

Кадры меняются быстро,
Жизни  исследуя план.
Светит проектор лучистый.
Вновь оживает экран.

Кто эта дама на сцене
С книгой душевных стихов?
Нет, не артистка, не гений.
Греет тепло её слов.

Через разлук злые смыслы
И километры потерь
Снова светлы её мысли,
Снова не заперта дверь...

Фильм изменяет окраску.
Гаснет экран на ходу.
Ангел: "Идёшь в эту сказку?"
Я отвечаю: "Иду!".


Рецензии